Колесо

Анатолий Налимов
Извечен круг времени,
Чередой столетия проходят,
Всё тот же воздуха
Весенний жар струится
В голубые дали!

       Фудзивара Садонаэ 1194г.

С далёкой точки временной спирали
Он прыгнул вниз, туда, во тьму...
Жар до сих пор струится,но едва ли,
Поверю, что сейчас меня поймут.
Поэт смотрел назад, а видел дали!
О будущем он нам не говорил.
И что бы мы сейчас ему сказали!?
Что он калитку времени открыл?
Смотрел назад,а получилась вечность
Дай бог и нам найти такую дверь!
Круги времен.Движенье.Бесконечность...
Быть может Ваша очередь теперь?
Катить по миру колесо Сансары,
И, восходя на новую ступень,
Всё испытать: и беды и фанфары.
И голубую даль и тёмной ночи тень!