Раскаленный город

Акварайн
Раскаленный город дышит тяжко
Духотою воздух отравляя,
Как же нелегко ему,  бедняжке,
С каждой щели пекло выползает.

Солнце улыбается зловеще
И на палача  сейчас похоже,
А лучи его как будто клещи
Злым огнем впиваются в прохожих.

Лето. Раньше я тебя любила.
Было ты приятным, ярким, нежным..
Ты тепло и счастье всем дарило,
Радовало силой волн безбрежных.

А теперь  по Цельсию за сорок...
Стало страшно выходить за дверь.
Воздух, что бутылочный осколок
В легкие впивается как зверь.

Все меняется... и климат, и погода
Жизнь как миг... короче  век от века.
Главное: в любое время года.
Оставаться просто Человеком!