Лето 2020

Людмила Манько
К сожаленью, писать ни о чём невозможно,
Что-то жить стало очень и очень тревожно.
Кто-то делает что, кто-то что говорит,
Но поправку во всё вносит подлый COVID.

Лето - рвутся подруги, хотят отдыхать,
Только вот самолёты не смеют летать.
Ну а кто посмелей, собрались-веселись,
Их друзья-по больницам вдруг лицами вниз.

Мы пытаемся к прежним примкнуть рубежам,
Вроде двинул вперёд, а пришёл к миражам.
Только тронул за что, то возьми и растай,
Обозначил себя проклятущий Китай.