Фантом

Юрий Николаевич Слепушенко
Она прошла передо мною
Феей белой
и летний парк вдруг стал
совсем пустым.
В душе остался только
мой порыв несмелый.
А Месяц, как и я
был молодым.

Тот образ призрачный
я вспоминал годами,
как сказку детства,
как живой Фантом.
Жизнь мимо проходила
скучными рядами.
Прекрасным был
лишь незабытый сон.

И до сих пор живу я
тем воспоминаньем
о так и не родившейся любви.
И в этом в жизни есть
своё очарованье -
ведь жить мечтой
заложено в крови.