Он Люцифер

Роман Медов
Он Люцифер, идёт по красноземью,
Багрово красен и ехиден взгляд.
Вселяя в души страх и подозрения,
Грехам постыдным несказанно рад.

Попробуй плод  запретный, сочный, зрелый,
Грехопадение не страшно, поверь!
Попробуй плод ошибки вожделенной
И вознесись на миг, шагая в тень...

Шагая в тень грехов, не верь, обманет!
Страданья принесет тот райский плод!
Во власти Люцифера, в пропасть канет
Душа - в рай заколочен впредь проход.

Безумный, подлый падший чёрный ангел.
Забыта с милосердием любовь.
На службе зла стоит, сжимая факел,
Что в темных жилах леденеет кровь.