Повеяло прохладою с реки

Галиаскарова Елена
Повеяло прохладою с реки…
На набережной ветрено и тихо;
Не слышно птичьих посвистов и криков,
Повеяло прохладою с реки.

Вот невидаль – не ведая тоски,
Плывет на берег стайка уток диких.

Повеяло прохладою с реки,
На набережной ветрено и тихо.

Вдали желтеют лилий островки,
Деревья изогнули станы лихо –
Как в обмороке, вниз склонив листки.
Чарует солнце ярким, светлым ликом.

Дурманят липы нежные цветки,
Мечты о счастье сладостно-горьки...