В старом сквере

Галина Сёмина 2
Городские цветы - украшение улиц,
Парков, скверов, садов. У заманчивых клумб
Мысли стали светлее, как будто проснулись...
Отвлекают цветы от  тревожности дум.

Сколько в них красоты! Сколько яркого цвета!
Обойти стороной старый скверик невмочь.
Я в пастельных тонах  бледновато одета,
Но душа расцвела, словно  клумба, точь-в-точь.

Может, в райском саду очутилась и стала
Лёгкой, свежей, весёлой, счастливой опять,
Может, заново книгу судьбы пролистала,
Клёны, липы, каштаны  здесь тайны  хранят.

Я назло всем невзгодам поярче оденусь.
А назло невезеньям  опять расцвету.
Мне узнать довелось настоящую цену
Этой жизни, и я продолжаю маршрут.