Всё-таки взяли

Татьяна Владимира
Картина Репина «Не ждали»…
Стою я на пороге.
За храбрость не дадут медали.
Не сделать бы мне ноги…
«Вот резюме!» Работодатель
Глядит, но очень хмуро.
А взгляд – сомнений показатель.
Не ляпнуть бы что сдуру.
«ВО имеется?» – «Конечно».
«Но рост-то – метр с кепкой».
Ну, вот пришла… какого лешего.
Достанется мне крепко.
Сказали всё, что бледновата,
Фигурою не вышла.
Оговорили и зарплату,
Мол, хватит с серой мышки.
Должна вести себя скромнее,
Они не любят гонор.
Ну, а когда осатанею –
Ни сленга, ни жаргона.
Чтоб завтра же купила я
На ноги ботильоны,
Что, мол, берут, но без жилья.
И взяли… почтальоном.