и там, под снегом

Мария Махова
И там, под снегом, до весны, деревья спят, не просыпаясь,
и снятся им цветные сны – зелёный ветер, лёгкий парус,

и долгий век, и быстрый день, и всё, что было с ними раньше,
и отражение в воде, и облака, и луч скользящий.

И в час, когда растает снег и солнце в небе их разбудит,
о, обойди их, дровосек, не трогай их буддийской сути,

дай им проснуться и ожить, сторуко потянуться к солнцу,
услышать, как поют стрижи, увидеть, как земля проснётся,

и как зима сойдёт на нет, как ночь растает незаметно…
Да будет долгим этот свет, да будет сердце милосердно.