Есть место дружбе!

Ольга Прейма
Скажи мне, друг,
А друг ты или нет?
В чём суть взаимно дружных отношений?
И стоит ли выискивать ответ,
Или вопрос оставить без решений?

Кому доверить рассудить сполна
Каким мерилом наделяют дружбу?
И есть ли отношениям цена,
И поровну ли друг для друга нужды?

Когда один к другому каждый час
Готов прийти и в радости, и в горе!
А может, эти фразы для прикрас,
Высоких слов стремление, не боле?

Так кто рассудит истинность ролей,
Расписанных для дружеских влечений?
Но, знаешь, друг, в сообществе людей
Есть место чистой дружбе, без сомнений!