Не откладывай жизнь

Саша Третьяков
В этой жизни ты гость, человек.
А живешь так бездумно, беспечно,
Будто твой не закончится век,
И года сплетены в бесконечность.

Только жизнь очень слабая ткань
Из денёчков- стежков паутинных.
Часто рвется в рассветную рань
Или ночью болезненно длинной.

Любишь ты отложить на потом
Покаяние, прощенье, признание,
Позабыв, что могильным крестом
Смерть внезапно сбивает дыханье.

Бог ты мой, может, прямо сейчас
Вдруг прольётся у Аннушки масло.
Страшно же - недосказанность фраз,
Страшно же - недоласканность глаз.
Невозможность. Ведь жизнь то угасла.

Не откладывай жизнь, человек
Ни на день, ни на миг, ни на малость.
Ты не ведаешь, сколько осталось
Не откладывай жизнь, человек.