Не говори мне...

Людмила Данилова
Не говори мне юлящее слово «люблю»,
Взглядом скользящим спускаясь по вырезу вниз…
Все твои чувства давно превратились в золу,
Так что давай, замолчи и не ври, не клянись!

Раньше от слов уходила земля из-под ног,
Сердце, как птица, попавшая в клетку ловцу,
Билось о рёбра… Пыталась читать между строк 
Клятвы (их было легко написать подлецу). 

Нежность моя уходила водою в песок… 
Как я смогла пережить? как хватило мне сил?
Ты, предавая вульгарно, стал груб и жесток.
Так что теперь замолчи, не клянись, не проси!

___________________________________________
Вдохновение здесь; http://stihi.ru/2020/06/27/2604