Разговор лисы с лисенком ранним-ранним утром

Инна Фердман
--Мамочка, - сказал спросонок
Рыжий маленький лисёнок , -
Вся лесная детвора
Говорит:  лиса хитра!
Слышать это мне обидно.
Быть обманщиком так стыдно!
Из-за хитрости твоей
Потеряю я друзей
--Мне, - сказала мама тихо,-
Тоже нравится зайчиха.
Но она пуглива слишком
И боится за зайчишку.
Не могу с ней подружиться
Потому что я лисица
Счастлив, кто со всеми дружен,
Но ведь ужин тоже нужен.