Летние каникулы

Демичев Александр
Настают ребятишкам каникулы -
Нет уроков, призЫвных звонков.
Дорогие друзья, не хотите ли
Отдохнуть от ученья трудов?

Погулять, увлеченьем заняться,
На природу поехать с утра;
Можно в игры слегка поиграться,
Коль на улице тОмит жара.

Но, конечно, нельзя слишком много
Изводить на безделье часов.
Жизнь дарована Господом-Богом
Добывать себе ценный улов.

Ты возьми интересную книгу,
Познакомься свободно ты с ней!
Пролетит интереснейшим мигом -
Совершить верный выбор успей.

Приобщайся к кино и театру,
Чтобы личность свою возрастить.
Повторяй иногда себе мантру:
"Мне умнее ещё надо быть!"

Очень много успеешь за лето,
Интерес коль поднимешь в себе.
Не заради похвал да отметок -
Отходи от такого уже.

Интерес - это двигатель силы
И нетленный источник Идей.
Он слуга расторопный, учтивый -
Удержать его только сумей.

И тогда за три месяца жарких,
Словно за год, проделаешь путь.
Лес развития, будто на танке,
Переедешь, позная всю суть...