Беседуя с Книгой Перемен

Екатерина Патяева
Вот и сон неведомой масти —
тихий дождь, верный путь,
изначальное счастье.
Брод ищи как-нибудь
чрез великую реку печали
и не спрашивай душу о том,
что дано изначально —
тихий свет ты узнаешь потом,
черепаха обгонит Ахилла,
путь ведёт сквозь мглу и ненастье,
но ведь небо душа не забыла,
сказано же: изначальное счастье.

2 июля 2020