Белый дым

Анна Шведак
Я видела, как плачет Херувим
На краю обгоревших небес.
Он плакал за нас, а над ним
Белый дым, белый дым, белый дым.

Целый год он мечтал исцелить
Осужденных на смерть от чумы,
Но людей сложно уговорить:
Мы слепы, мы глухи, мы немы.

Греем души в слепой суете,
Забывая про древних завет:
Не убей, не солги, возлюби,
Нам теперь ни к чему их совет.

И бежим, и бежим, и бежим,
А, коль, падаем, надо вставать.
А с небес снова катится дым:
Плачет горько о нас Херувим.

Белый дым, белый дым, белый дым,
Исцели, пощади, помоги.
И прости нас за все, Херувим:
Время будет раздать всем долги.