Знаки Зодиака Козерог Земля 2

Анатолий Викулин
.
Говорят, что очень-очень много
Лет тому назад
Прилетел на Землю с Козерога
Удалой отряд.

Золото искали постоянно.
И смогли открыть.
Сделали людей из обезьянов
И послали рыть.

Вся планета в штреках и в пустотах,
Как голландский сыр,
И про эту адскую работу
Знает Божий мир.

Золотые зреют там арбузы.
Платится оброк.
И взлетают звездолёты с грузом.
Адрес - Козерог.

Там у них всё время непогода
И капитализм.
Улучшает золото породу
И метаболизм.

      ***

Метаболизм - обмен веществ

      ***

Говорят, что очень много
Лет тому назад
Прибыл вестник с Козерога
В местный детский сад.

Век пришельца был недолог,
Раз попал к дитЯм.
Собирал его уфолог
Долго по частям.

Александр Беляковский   02.07.2020 20:20

      ***

Эта тайна крыта мраком, так или иначе.
Козерогом упираюсь, Раком встав на даче.
И не золото копаю, а навозом удобряю.

Валерий Экс   03.07.2020 20:20

      ***

Послушай. человече: -
Не ройся бесконечно
в рутине этих дел,
пока не обалдел

Марина Зорина 3   03.07.2020 20:20

      ***

Роют, роют, роют все
Ямы на родной Земле!
Словно мелкие кроты,
Роем землю я и ты!

Людмила Бусарнова   03.07.2020 20:20

       ***

Роют-роют-роют, все в поте лица.
Этому старанью так и нет конца.

Наталия Дымшакова   02.07.2020 20:20