Приснилась небу громкая звезда

Пестов Роман Валерьевич
Приснилась небу громкая звезда,               
Упрямо время – отчуждения залог.         
Хрустальная, заблудшая вода,               
Затопит былью избавления чертог.            

Теченьем лет рассыпется строка,
Уловка света постоянство изменить.
Дрожал эфир сгущались облака',
Мерцанье счастья тишиной остепенить.

Оплот червив, как постоялый двор...
Матрёшки милостью оправдано пьяны.
Добавил фору святости напор,
Скупую песню уходящей старины.

Пронзают доблесть дерзости лучи,             
Шальные грёзы безразличье обретут.
Краснели превосходства кирпичи,               
Карман зашит запрос истории раздут.

Располагает город долгий бал,
За маскою измена приумножена.
Притворно постовой судьбы' играл,
Основа жизни цифрой заморожена.

Сакральный взгляд освоил технократ,               
Распята медицина – инквизиция.
Забрать себе величия диктат,
Тлетворный крик заката репетиция.

Расплавит утро новую звезду,
Чумные нормы навлечёт пора' чудес.
Смешной строкой обзор произведу,
Что знаю я, то происходит здесь.



Москва 2020