Рассвет

Андрей Владимирович Блохин
Рассвет идёт неторопливо.
Забагровели облака.
А я стою, смотрю лениво,
в тумане плотном молока.

Ещё темно, но птицы в деле.
Я узнаю по голосам
и улыбаюсь каждой трели,
и жду, что дальше будет, там...

Где на востоке солнце всходит.
Я жду его и жду тепла.
Ночная серость лихом бродит
и расползается сама.

Прям на глазах, в одно мгновенье,
восточный свет берёт своё
и вырастает изумленье...
И раскричалось вороньё.

Уже тепло, ведь солнце греет.
Роса стучит дождём к земле
и новый день как персик зреет
и соком плещется во мне.

Пора идти, а неохота.
Здесь почему-то хорошо.
Не вспоминается работа.
Но я вернусь сюда ещё.

01.07.2020