МЫ - 14. Ежевика

Кира Шавырина
Заросла  за  полвека  река,
Затянулась  болотною  тиной,
                нет  в  помине  того  островка  -
С  ежевичной  поляною  длинной.

Ежевика  вилась  по  кустам  -
Молодым  ивняковым  побегам.
И  ловили  блаженство  мы  там  -
Под    над   нами  синеющим  небом…

Как  давно  уже  нет  синевы!  -
Атмосфера  бледнее  и  жиже.
Время  мчится  стрелой  с  тетивы,  -
К  нам  Галактика  ближе  и  ближе.

Мы  несёмся  куда-то  вразнос  -
В  катастрофу  космической  мощи…
Отчего-то  обидно  до  слёз
Забывать  наши  детские  рощи…

Мы  -  МЕНЯЕМСЯ!  Наша  ль  вина?
В  планах  Космоса  мы  -  лишь  пылинки,
исчерпАвшие  Совесть  до   дна
и  продавшие  Души  на  рынке…

2.07.2020. 18.56.