Мысли, навеянные штормом

Алла Шапрова 2
Ветер, ветер, ветер чумовой!!
Балтика! Ты в шторм великолепна!
Солнца луч из тучи грозовой,
Чайка, словно слеплена из ветра.

И волна стремится за волной,
Нежной лапой гладит низкий берег.
Я сижу наедине с собой
И в существование Нептуна верю.

Верю в одиночество своё
Верю в корабли с чуть видным бортом.
Верю в чаек, тучи, вороньё
И латвийской дюны нежный контур.

Человек я вовсе не морской,
И моря - чужая мне стихия.
Но Балтийский ветер штормовой
Разбудил в душе иные силы.

Словно стала вдруг совсем другой,
Сильной и отчаянно бесстрашной.
И кричу «спасибо» буре злой,
Белой чайке над волной кипящей,
 
Низким тучам, что летят, спеша,
И холодных вод стальному спектру!
И моя трусливая душа
Открывается навстречу ветру.

Июль 2020.
Лиепая