Сегодня-завтра

Юрий Востряков
Сегодня-завтра войдёт Зима
очередная или конечная
На ломких листьях бела бахрома -
непревзойдённая, недолговечная

Сбери многогранье излучших сил
с двойным запасом нутра подлобного,
Левшу, Микеланджело воскреси –
не сотворишь ничего подобного

Жизнь есть коллизия. Её исход
тебе известен заблаговременно
Верните поэтику в обиход -
с трибуны ООН зачтите Есенина:

на несколько строф зряшно суетный век
нечеловеческой нефедерации
дыханьем прервётся с прикрытием век
в несостоявшейся реинкарнации