У неё был поклонник когда то

Наталия Фенина
У неё был поклонник когда – то
И повсюду за ней он ходил.
На события время богато,
Почему–то он был ей не мил.

Он встречал – вдруг она убегала,
Приходил – она раньше ушла.
И всерьёз это не принимала,
Её жизнь за собою вела.

Увлекалась, училась, грустила,
Продолжал всё за ней он ходить.
Его чувства в секрете хранила,
Кто же мог их ему запретить.

Но однажды себя пересилил,
Подошёл, поздоровался с ней.
И впервые смущенье осилил,
Уезжал ведь с семьёй он своей.

Предложил ей отправиться с ними
И законной его стать женой.
Они были тогда молодыми,
Отказалась – оставшись собой.
                ____
Как давно это было, однако,
Где тот юноша, как он живёт?
Где? В Германии, в Конго, в Монако?
Память–страж. Она всё сбережёт.
11.04.2020