Живее - всех живых!..

Татьяна Пустовалова
____________________________________

Хочу приборчик заиметь по управлению -
      старости .
Чтобы морщинок , сеть - стереть :
Избавится от гадости .

Раз - и тут : новое - лицо !
Молоденькое , свежее ...
Во след - слащавое словцо ,
Что слышу всё уж реже , я .

Второй режим : то - блеск в глазах .
Да , с этим - легко справиться .
Третий : морщинки - на губах .
Бах ! - и смогли расправиться .

Режим - четвёртый - отменён :
Сужение - подбородка .
Но , он всегда - нОрме ровЁн .
Я - с ним , как - та , молодка .

Пятый режим и основной :
Лицо , вообще - меняется .
Что - это ? Что - это со мной?
Всё - ровно расправляется !..

Как попочка у малыша ,
Лицо моё родное !
...Проснулась : нету ни шиша ...
А что же - основное ?!

Что снилось ? - Память - подскажи !
Там что - то про "приборчик" ...
Всё : лица ...лица ... Миражи ?
"Перегорел - моторчик ..."

Не справился , да - да , мотор ,
Морщины - расправляя .
НЕТ - " ПАНАЦЕИ " ДО СИХ ПОР !
Старость - ВСЕГДА  ЖИВАЯ !

Живее - всех живых ...

      14 . 12 . 2019 г.