Огни города. Скамейка

Анютка Герасимова
Пошли Туда, где всё огни горят...
Где кажется, что не бывает горя.
И где не важно ходят, а сидят
Вот, так вот, на скамейке, бокобок...

Давай мы не услышим чьих-то злых
И недоуменных фразок.
Мы знаем для чего и почему
Друг с другом. И этот Мир нам крайне интересен. И вполне прекрасен.

Пусть кто-то обсуждает каждый чих,
И стих, и переносицу, и повод.
А кто-то мысль твою подслушал, искривил.
Таких совсем нам незачем и слушать.

И кто-то был, как будто бы влюблён,
Иль Друг, да с самой большой буквы.
Что сам себя назначил, а после обнулил :)))
Калеченный своим же лишь отзвучьем.

А чем живёшь Ты, мой дивный человек??
Да-да, конечно Ты, что мысль мою читает.
Нет, не угадывает, а здесь порой листает....
Пошли же в Парк людей и птиц послушать... Пошли, если конечно же не лень...

Пошли Туда, где так чУдно мечтать....
В любом пальто и мини, без наушек.
Так хорошо услышать чей-то голос, взгляд...
Что твой день как-то, но хоть чуточку украшен...

Смотрю на эти окна и дома,
И думаю, Пусть там хоть кто-то Счастлив.
И Пусть у Них кружится голова
От полноты души и бесподобных песен!

Пусть там где замерцали огоньки
О чём-то главном и хорошем помечтают.
А кто-то даже сохранит в себе свой сон,
И воплотит, и новый намечтает.

Ведь кто-то пишет все эти стихи
И книги, что созвучны так со мною...
У Пусть почти все будут Влюблены.
О, Господи, давай всё так устроим ?...

Так часто слышу чУдные слова,
И звуки музыки, что вовлекают в негу,
Что мне не слышны злобные слова,
И отлетают, будто бы пушинки снега...

Такого радужного, словно бы в бреду,
И будто бы я в чём-то сильнодлинномирукавном
Твой локоть обниму, прижму слегка...
В плечо щекой прижмусь и улыбнусь... Да, дорог!..

И так смешно, когда твои слова,
Мои, или других деяния
Возьмут за труд, и просканируют слегка,
Найдя ошибок тучи и лукавость.

Ну, хочешь, я ошибки искуплю,
И стану идеальнее внезапно....
А я хочу такого, чтоб плечо не убирал,
Когда мне очень дорог и причастен. Ладно....

Но помечтать ещё всегда хочу.
И ты, быть может приходя к такой же лавке,
Легонечко вздохнешь о нашей сказке,
И намечтаешь не одну строфу ;)


С теплом....
#АнюткаГерасимова
#АнюткиныСтихи