Лиса и Верблюд

Максим Бледный
"Послушай, кум, - Лиса поёт Верблюду, -
Ты так красив, хоть сразу ставь в музей!
Давай с тобой дружить? Так рада буду
Иметь тебя среди своих друзей". -
"Давай..." - Верблюд рассеянно дал слово,
А сам, жуя колючки, стал гадать:
"И что она нашла во мне такого,
Чтоб дружбу стала бойко предлагать?"
Потом, спустя неделю, он узнает
(У жуликов быстрей идёт молва):
"Верблюд пускай Сахарой управляет!" -
Поведают ему решенье Льва.
***
Но в басне речь не столько о верблюдах,
Как больше - лис натуру показать:
Какая жажда славы бродит в людях -
Что рады и с верблюдом жизнь связать...