Конституция За или Нет

Алатырь Юдин Сергей
Случились выборы в стране,
Принять закон решили.
Проголосовать тебе и мне,
Но голоса лишили.

Сказали важен выбор твой,
Ты «ЗА», а может «ПРОТИВ».
Да только выбор наперёд,
Был сделан кем-то вроде.

Поправки в конституционный строй,
Внесли правители народа.
Они себе внесли покой,
И прославления «от Бога».

А то, что весь народ  не «ЗА»,
То это мелочи однако.
Всегда нищали лишь низа,
И если хуже – не заплачут.

А чтоб всё было предрешено,
Чтоб явка была у народа.
Урны таскали по домам,
И без надзора, без отвода.

А те, кто не прийти решил,
Отдал свой голос и не зная.
Что поддержал мысль из вершин,
Народа будущего лишая.

Начальство требовало от нас,
Чтоб явка была сто процентов.
Чтобы сходил каждый из вас,
И дал свой голос без комплиментов.

Но результат «сто к одному»,
Пенсионер против народа.
Не нужно ничего ему,
А нам не верить больше слову.

июль 2020г