Четверостишия 70

Александр Шор
Он жил без радости, натужно,
На мир с обидою глядел.
И делал то, чего не нужно,
Имея то, что не хотел.

***

Ох не просто мне было решиться
Друга старого дружбы лишить.
Я не мог на него положиться,
И пришлось на него положить!

***

Он о возвышенном мечтал,
К чему-то светлому тянулся.
И счастье в жизни отыскал
И этим счастьем захлебнулся.

***

Притворюсь состоявшимся, умным, красивым,
Справедливым к друзьям, беспощадным к врагам.
Притворюсь молодым, беззаботным и сильным,
Притворюсь и поверю во всё это сам.