Зашумит листвою ветер

Наталья Дорошина
Зашумит листвою ветер,
Пробежится по траве...
Бег его так быстр и весел,
Танцем кружит в вышине.

С силою опять на землю,
А потом вновь к облакам...
Поиграется с водою
И несётся к берегам.

Сколько в нём всегда свободы!
Ах,познать бы эту страсть...
Не взлететь...когда оковы,
И в них волю не узнать.

Человек рождён без крыльев,
Так природою дано...
На пути всегда насилье,
Жить в котором нелегко.

Зашумит листвою ветер,
Пронесётся мимо... вдаль...
Его зов веками вечен,
Не угнаться за ним...жаль!