Вампирёныш

Надежда Вылегжанина
Мне нету места на земле,
И где приют - теперь не знаю.
Меня убили в феврале,
Меня похоронили в мае.

К былым обидчикам, врагам
Я не испытываю злости.
Молясь неведомым богам,
На свет вытаскиваю кости.

Гулять под палевой луной,
В жару - с немыслимым ознобом,
В ночи приходится одной,
Откинув пыль над жёстким гробом.

Так и притягивают взгляд
Огни домов - и манят дверцы.
И изнутри сжигает яд
Желанья дикого - согреться.

Случайный пленник – наповал
Сражённый легкою походкой
И стройным станом - увидал
В коротком платьице красотку...

Я буду пить чужую кровь
Без жалости, не потому, что
Чужая жизнь - моя любовь.
А просто - голодно и скучно.
2.07.2020:13.57