Жить с дурью в голове

Игорь Костромин
Мы всё скурили, что росло, —
Теперь валяемся в траве…
Ну, а кому-то повезло
Родиться с дурью в голове.
Пытаемся, разрезав нить,
В реальность вбить поглубже клин
И вязь извилин распрямить…
А кто-то был всегда таким!
Дымим, глотаем, вены жжём,
Стараясь выхватить свой глюк.
А кто-то сразу напролом
Идёт, сметая всё вокруг.
Он может просто «беса гнать»,
Но, зная на вопрос ответ,
Вам раз за разом выдавать
Уму не постижимый бред.
И явно что-то там не так,
Неясен и туманен смысл.
Но автор, видно, не дурак —
Куда-то умно спрятал мысль…
И вдруг — как молния с небес!
Уже поклонники у ног:
«Шедевр! Гений! Браво! Best!» —
Почёт и лавровый венок…

…С очередным возясь узлом,
Завидую я часто тем,
Кому с рожденья повезло
Жить с доброй дурью в голове!