скоро конец этого дикого века

Серафима Ананасова
скоро конец этого дикого века,
и на руинах мака и кфс
мы будем пить украденное просекко
ждать несуществующее такси

ты ни во что не веришь и куришь шмаль
я, ни во что не веря, пишу стихи
и каждый сон мой — сбывающийся кошмар,
который я превращаю в хит

но скоро здесь будет такой погром
прямо как тебе снилось, помнишь?
мы с****им из магазина ром
угоним
«скорую помощь»

потому что мы выживем, даже под
огнём, дубинами и плевками;
урвали самый большой джекпот —
стоим под ливнем и промокаем

и как уставшие джек и марла
взявшись за руки, слушая грохот и вой
посмотрим этот калейдоскоп кошмара
с крыши дома на
моховой.