Под корою короны

Дмитрий Рич Романов
1.
И вдруг накрыла тишина,
Измятой тряпкой стянут рот,
Заполнясь страхом пустота
Уныло льет отходом вод...

2.
Опасный вздох, неясный взгляд,
Тягучий ход тугих часов,
Днем снится жизнь, а ночью яд,
Глаза, глаза без ртов, носов...

Припев:
Прячутся крики в проглоченном стоне,
Дерзкие учатся громко молчать,
Пьяница шут в проржавевшей короне
Выбежал голым на площадь плясать...

3.
Терзанье тел, проверка душ
На боль, крученье и изгиб,
Битье посуды и баклуш,
Избитых истин нудный хрип.

2 июля 2020г.