Что жизнь моя?

Софья Бородянская
Что жизнь моя? – Всего лишь череда мгновений.
И не одно я не хочу терять.
Ведь каждое потребно без условий и сомнений,
Хоть смысл их порою не дано узнать.

Мгновение за мгновением пролетают,
В остатке: счастье, радость или боль.
И хоть они за горизонтом пропадают,
В их проживании всей жизни соль.

Не пропустить восхода чудо и заката,
Цветения каждого цветка.
Пусть скажут: «Времени пустая трата».
Не тянется теперь к цветку рука.

Не пропустить печаль и боль в глазах любимых,
И радость разделить с друзьями,
Не «зависать» в делах, надуманных и мнимых,
Ярлык «проблемы» мы навешиваем сами.

Да, жизнь моя всего лишь череда мгновений.
И каждое хочу принять, прожить,
Освободиться от претензий, чужих мнений,
И научиться в каждом просто Быть.

;