А выбор всё шире! - И. Камина

Григорий Липец
Ирина Камина - «Выбор»

http://stihi.ru/2020/05/29/4153

Утра любой эпохи, как и её закаты,
были кому-то плохи, были кому-то святы.
Люди слагали мифы, сказы, легенды, оды.
Викинги, гунны, скифы… Лавы, ватаги, орды...


А выбор всё шире! (подражание)

Утром, на завтрак - кофе, вечером - чай на ужин.
Выбор кому-то - пофиг, ну а кому-то - нужен.
Трудно без пищи людям, те без неё - в печали,
нам бы почаще - студень, шницель, азу, хинкали.
Греет салат из крабов душу, а с нею - тело.
Тело могло быть слабым, если б оно не ело.
И потому всех, люди, цели влекут большие.
На всепланетном блюде выбор у нас всё шире.