Отцвели весенние закаты...

Светлана Пичёва
Отцвели весенние закаты,
Облетела пышная сирень,
Но под сень акации душистой
Робко заглянула мая тень.

И один волшебный, томный вечер
Вспомнился, созвучием звеня,
С нынешним. Как был он безупречен!
Я молила: "Не спеши, заря!"

Долго, после всполохов заката,
Остывала западная даль.
Горизонт пред ночью виновато
Всё стелил лазурную вуаль.

В бирюзе, в опаловом эфире,
Тайны нераскрытые храня,
В перламутровом Венера переливе
Медленно плыла, к себе маня.

А с востока молча, горделиво
Ночь несла сапфировый полОг,
И мукОй сребряной распылила
Звёздный блеск, что вечности пролог.

И луна совсем не сиротливо,
А торжественно лила прозрачный свет.
Сонная трава под ним лениво
Шелестела ветерку в ответ.

Позолоту на соцветья вишен
Стлали фонари вблизи дорог,
И недвижим был, и был не слышен,
Улей всех моих мирских тревог.

03.06.2020