Кирпич

Геннадий Банников
И в тот момент, когда на голову
Тебе, ку-ку, со всею силою
Падёт кирпич, такой эоловый,
Такой простой и неожиданный

Ты вдруг поймёшь, как это здорово,
Что наша жизнь такая милая.
И пусть сейчас она оборвана,
Но всё же, где такое видано,

Что обернулось всё бессмыслицей
И безнадёжной бестолковщиной –
Грудастой, как моя кормилица
(спасла меня от худосочности).

Пусть кирпичи летят, как соколы,
Ведь мы больные на всю голову.
Пусть вниз срываются - их сколько там.
А мы солдатики из олова!