Родину не выбирают!

Татьяна Халецкая
Родину - не выбирают ! Не выбирают и родителей!
Все это нам дано, как приз в награду победителю.
Не побеждали мы ни в чем: не ты, не я, не даже он.
Все это было так давно и былью будто поросло.
Благодарю, советский весь народ, что без кнута,без босых ног.
За ту весну, за сорок пятый, за чистое небо вам солдаты.
Сейчас же нет у нас войны, и в городах растут цветы.
Но душит власть, но душит время, как будто не страна, а племя.
Глоток свободы нужно красть, бояться голос подавать.
С трибун виднее, что да как: кому давать,кого лишать.
Народ устал, народ измучен и чувство будто бы простужен.
Болит не горло, не нога , болит народная душа.