Размышления о Родине

Нина Архипова
О,Русь моя, земля родная,
Ковры равнин и ленты рек,
Душа ликует и страдает,
Тобой плененная навек.

Какой размах и ширь какая,
Простор на сколько хватит глаз.
Что ждет тебя? Увы, не знаю:
Час торжества иль скорби час?

Заросшее, скучает поле.
Мелеет Волга на глазах.
В руках дельцов скудеет море
И стонут под пилой леса.

Кто защитит тебя, родная,
От тех, кто совести лишен:
От стаи наглой негодяев,
Что разоряют общий дом?

Наживы ради все на свете
Разрушить злобный клан готов,
Разор оставив русским детям
От этих "праведных" трудов.

О,Русь, все громче твои стоны,
Но верю, что придет пора
И над страною обновленной
Промчатся новые ветра.