Бабушка

Надежда Кульчицкая 2
К  тебе  все  чаще  мыслью  возвращаюсь.
Как  хороша! Скульптурный  идеал!
Перед  тобой  невольно  я  смущаюсь,
Ведь  ты  взнеслась  на  лунный  пьедестал.

И  где-то  там  в  иных  мирах  витаешь.
С  тревогой  или  благостью  своей
С  недосягаемых  высот  взираешь
Ты  в   вечности, не  ведая  счёт  дней,

Была  для  счастья  создана,  блаженства...
Тобой  любуясь, думаю  о  том,
Что  нет  предела  в  мире  совершенства,
Что  без  тебя  не  полон  лаской  дом.

Склоняю  голову  и  молча  заверяю,
Что  родовую  связь  с  тобою  не  теряю...

                02.07.2020

      На фото моя бабушка-Белова
      Екатерина Анатольевна(1889-1936)