Дальше живи

Ольга Горн
***

покрутит, повертит и дальше живи
зализывай раны от встряски
лови под водою свои мотыли
высовывай губы из ряски

а хочешь – пластайся у самого дна
да смыслы выискивай в иле
ну, вдруг там идея какая годна
из тех, что века наслоили

подхватишь, подправишь слегка переврав
касательно рыбьего царства
невольным страдальцам от инфоотрав
предложишь под видом лекарства

а нет – так вымучивай тихо стихи
в пузырь облекая поштучно
оказия вынесет их на верхи
бах!-бах!
вот уже и не скучно

                26.06.2020