Ленивый летний дождь пошёл

Елизавета Бангерская
Ленивый летний дождь пошёл
По клумбам и кустам,
Париж водою орошён -
Прохожие спешат.

Звенит мелодия ручья,
И нежный запах лип.
Играй, симфония дождя -
В жаре Париж погиб!

И тает медленно загар,
Платок спадает с плеч.
И листья лапками шуршат
От радуг наших встреч.