Напридумывала

Людмила Бондарева-Нижегородцева
Я отвыкла вставать так рано
да варить на двоих овсянку!
Вот к обеду пирог сметанный
заведу...       А сама спозаранку

заведусь дня на три.      Но после,
если жертвы мои напрасны,
я издам свой коронный посвист...
Эка невидаль – сокол мой ясный,

полинявший петух охрипший,
расфуфыренный да с апломбом.
Полетишь с ускорением.      Ишь ты,
с кукареками выплюнешь пломбы...

Чуть не обморок.  Крутим гайки?
Напридумывала, дурёха.
Может, он не петух, а зайка.
Вообще, всё не так уж и плохо.

Ну, линялый. И что?  Делов-то.
Пусть овсяночка утром ранним,
а любовь – не любовь. Забота.
И пирог.
На двоих.
Сметанный