Призрачное чудо. Триптих

Шельпякова Ольга
Благодарю за вдохновение Надежду Кучумову.

1.

Прикоснувшись к мочке, юный обалдуй(с)
нашептал мне, дурочке наивной,
милые стишочки: любишь - поцелуй
в кружевной тени, под гибкой ивой.

Докажи что веришь - встретимся давай
ночью на душистом сеновале,
открывай же двери в первозданный рай,
но раздеться надобно, вначале.

Чтобы всё как в книжке с яркою картинкой,
он, она и яблоко из сада...
вырастет сынишка - мамина слезинка
с папиным балдёжно-синим взглядом.

2.

И в блеске глаз, и в слове ядовитом(с)
есть что-то, так похожее на ртуть,
не знала, что судьбою буду бита,
когда вступила на коварный путь.

Он выстилал ковровые дорожки,
тот призрачный небритый кавалер,
в красивый мир, конечно, понарошку
влюблённые всегда - рабы галер.

Попалась, обещаниям поверив,
ждала полжизни, что ещё чуть-чуть,
увижу берег... записав в потери
наивности божественную суть.

3.

Он искал её, она - его...(с)
при луне и солнце, днём и ночью.
Верили в судьбу и волшебство,
в таинство любовное заочно.

Представляя встречу тет-а-тет,
осенью туманною в аллее,
женщина несла в руках букет,
верный знак для Мастера лелея.

Он ласкал глазами жёлтый цвет,
даже на дорожных светофорах,
в свете умирающих планет,
в ярких окнах при закрытых шторах.

Дни летят, отодвигая миг,
что разрушит призрачное чудо...
И живёт мечтой седой старик,
ждёт старушка весть из ниоткуда.