Вернувшись в истоки твои...

Вера Донская
Я снова воскресну в ромашках,
в озёрных, живых зеркалах,
в рассвете иль малой букашке,
а может – в обычных словах!

И это, пожалуй, не важно –
как, Боже, зажжёт мне свечу.
Родившись в России однажды,
воскреснуть в ней снова хочу!

Пусть буду берёзовой веткой,
рассветной росинкой земли,
упавшей слезой незаметной…
Вернувшись  в истоки свои…