Искусственная жизнь

Поэт Александр Федоров
Искусственная жизнь.
.....
Мы закрылись в бетонных коробках,
Понаклеив на стены пейзаж,
Телевизоры - чёрные дыры,
Лампы - солнца живого мираж.
Мебель, пол - суррогаты пластмассы,
А продукты? Продукты- белок!,
Не мясной, не яичный, а соя,
Да и та, ежели повезет.
Наша жизнь - заменитель живого,
На себя наложили арест,
Не звучит уже слова живого,
Из чужих слов клише мёртвый текст.
СМСки, Ватсап или Вайбер,
Сообщения в чатах летят,
Фотографии, видео, войсы,
А касаний тепла не хотят!
На картинных морях, аватарках
Врут красиво, сменив жизнь на миф,
На картинных горах и курортах,
В приложениях мир изменив.
Жизнь искусственной в гаджетах стала
Обленились: доставка, комфорт,
Максимум раза два созвонились,
Поздравленья и те:- лайк, репост.
Где любовь? Где терзанья и грёзы?
Серенады, с рук в руки цветы?
Поцелуи и нежные слёзы?
Где прогулки под светом луны?
...
20.01.20г. ©