Останется в наследство память

Роман Волканов
Когда мы молоды, друзья,
Наш возраст помогает крепко,
В угоду старости статья
Болезни бдит, увы, нередко.

Казалось, зрелый организм -
Непотопляемый корабль,
Но боль, отчаянье, трагизм,
Когда крушится весь ансамбль.

Устроено в природе так,
И мы не можем измениться,
Приходит время, мудрость всяк
В преклонном возрасте теснится.

И, подходя к своей черте,
Клонимся в сон, чтоб место зАнять,
Не знаем мы когда и где,
Останется в наследство память!


2.07.2020