Гастрономический этюд

Алекс Грибков
Осетрина, мясо гриль,
Фаршированная курица,
Роллы, паста, пармезан,
Как желудку не нахмуриться.
Льется грамотная речь,
Всё, описывая в краске,
По губе бежит слюна,
Чувствуешь себя как в сказке.
Новый слог и стол красивый
Яствами накрыт обильно.
В зале принц,
Ему принцесса улыбается умильно.
Говорит: «Я всё умею,
Каждый день иное блюдо.
Приходи, чтоб убедиться,
Ждать тебя сегодня буду».
Замер зал, мазурка стихла,
Шепот ветерком пронесся:
«Неужели согласится,
На похлебку поведется?
Неужели променяет
Море чувственных утех?
Совершит чревоугодья,
Самый тяжкий в мире грех?».
Принц подумал, улыбнулся,
И перечить им не стал,
Потому что было поздно,
Принц устал и сладко спал.