Женская арифметика

Алекс Грибков
«У-а-а, а-гу»,- гулит ребенок.
Ползет на волю из пеленок.

Вот книжки, ручка, промокашка…
Я скоро буду первоклашка.

Еще тринадцать, как тут быть,
Как время мне поторопить?

Из горла рвутся междометия…
Когда же совершеннолетие?

А в двадцать два, какой простор!
Мужского восхищенья хор.

Почти тридцатник, вот непруха.
Лет через десять я старуха.

Но, боже мой, уж сорок пять.
Я снова ягодка опять.

Полста – и зрелость появилась.
А в шестьдесят затормозилось
Лихое время. Вот дела.
Да я ещё и не жила.

Так мы грустим без оснований,
Не замечаем расстояний
Меж детством, юностью. Взрослеем.
И постепенно так стареем.