Летний сон

Татьяна Туль
Не ведая, что луч уже наточен,
Последняя звезда пасётся мирно.
Все прочие уже закрыли очи.
Их в голубую степь посадит циррус,

Чертящий в небе светлые бороздки.
Меж веток гимн зелёному на синем -
Запев дрозда, кукушка - подголоском.
Им радуга росы на паутине -

Как внятная до ноты партитура.
Туман ласкает луг, блаженно тая.
Сияя белизной лохматых шкурок,
Под плетью ветра облачные стаи

Теряют облик, обгоняя тени, мчатся.
Их топчет полдень золотым копытом…
Клубника пахнет сумасшедшим счастьем,
Горча лишь прилагательным "забытым".

…Сон оседает копотью на стёкла.
Под веками песок, душа как в саже.
"Приснится же такое", - сиплый клёкот.
А что приснилось, и не вспомнить даже.